Cozinha Sustentável abre inscrições para oficinas de esfirras e antepastos

A Atibaia Saneamento, uma das 16 operações Iguá, convida a população para a sétima e oitava oficinas do projeto Cozinha Sustentável que acontecerá no dia 29 de outubro. Trata-se de uma excelente oportunidade de aprendizado gratuito sobre empreendedorismo, uso sustentável dos alimentos e gastronomia.

(Foto: Reprodução/ Site Prefeitura de Atibaia)

Segundo o índice Global do Desperdício de Alimentos de 2024 do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA), em 2022 1,05 bilhões de toneladas de alimentos foram descartados no mundo. De acordo com dados do IBGE, o Brasil é o quinto maior produtor de alimentos do mundo e, ao mesmo tempo, está entre os dez países que mais desperdiçam comida.

Na oficina, a professora Elaine Barcelos preza sempre por ensinar de maneira criativa receitas que utilizam o máximo de maneira sustentável, podendo agradar os familiares como também transformar em uma fonte de renda. “Eu acho maravilhosa a oficina, quero estar em todas! Aprendi coisas que eu não sabia, como por exemplo aproveitar nos preparos as cascas de legumes e verduras”, comenta Silvanira Francisca Ferreira, uma das participantes da oficina de empanadas. “A professora é muito boa, ela explica de uma maneira que todos conseguem entender”, diz a entrevistada. Ao todo, 29 alunos passaram pela última aula.

(Foto: Divulgação)

“O projeto tem atraído cada vez mais participantes para as aulas com temas interessantes que alinham a sustentabilidade ao empreendedorismo, de maneira acessível para todos. É gratificante ver a importância da Cozinha sustentável para a população, afinal compartilhar conhecimento e informação que muda a sociedade faz parte do nosso DNA”, comenta Mateus Banaco, diretor-geral da Atibaia Saneamento.

As próximas aulas ocorrerão no dia 29 de outubro e as inscrições devem ser feitas até 4 dias antes da oficina, presencialmente no Núcleo de Inclusão Produtiva na Rua Gonçalves Dias, 265 – Jardim Cerejeiras, ou pelo WhatsApp (11) 97443-8930. A sétima oficina, ocorre às 9h e será sobre esfirra e depois, às 13h, a chefe ensinará o preparo de antepastos, todas com duração média de 1h30.

Fonte: Assessoria de Imprensa Atibaia Saneamento