Ano Novo: veja quais alimentos comer na ceia e os significados

Nutricionista Cris Perroni dá dicas de comidas que não devem faltar nas celebrações e cita aquelas que devem ser evitadas.

A Festa de Final do Ano está repleta de superstições, costumes e tradições. Cada cultura tem suas superstições. Vale fazer sua listinha de desejos e metas para 2025, pular ondas, escolher a cor da roupa e o que comer na ceia.

Que alimentos não devem faltar na sua ceia e quais os significados?

Romã (Imagem Ilustrativa de Arjun Kapoor por Unsplash)

Romã: simboliza fertilidade, prosperidade, crescimento e abundância. Guardar três sementes secas de romã e carregá-las na carteira durante todo o ano.

Uva: comer 12 uvas na ceia irá trazer prosperidade e paz.

Maçã Vermelha: está relacionado com amor e felicidade. Dê pelo menos uma mordida na virada do ano.

Frutas secas e oleaginosas – figos, tâmaras, amêndoas, nozes, avelã: simbolizam sorte e fartura.

Lentilha: sinal de boa sorte e fartura.

Arroz: riqueza, abundância e fertilidade.

Carne de Porco (Pernil, Filé mignon Suíno): simboliza progresso e abundância.

Peixe: representa prosperidade e fartura.

O que não comer?

Aves: evitar comer aves, como o peru ou o frango, no réveillon, pois são animais que ciscam para trás e podem simbolizar o atraso na sua vida.

Caranguejo e Siri: usando a mesma superstição das aves, são animais que andam de lado, podendo dificultar a vida “ir pra frente”.

Além de comidinhas especiais é importante ter pensamento positivo, esperança, transmitir boas energias e estar com pessoas queridas.

Feliz 2025, façam seus pedidos e que seus desejos se realizem!

Fonte: EuAtleta