A Festa de Final do Ano está repleta de superstições, costumes e tradições. Cada cultura tem suas superstições. Vale fazer sua listinha de desejos e metas para 2025, pular ondas, escolher a cor da roupa e o que comer na ceia.
Que alimentos não devem faltar na sua ceia e quais os significados?
Romã: simboliza fertilidade, prosperidade, crescimento e abundância. Guardar três sementes secas de romã e carregá-las na carteira durante todo o ano.
Uva: comer 12 uvas na ceia irá trazer prosperidade e paz.
Maçã Vermelha: está relacionado com amor e felicidade. Dê pelo menos uma mordida na virada do ano.
Frutas secas e oleaginosas – figos, tâmaras, amêndoas, nozes, avelã: simbolizam sorte e fartura.
Lentilha: sinal de boa sorte e fartura.
Arroz: riqueza, abundância e fertilidade.
Carne de Porco (Pernil, Filé mignon Suíno): simboliza progresso e abundância.
Peixe: representa prosperidade e fartura.
O que não comer?
Aves: evitar comer aves, como o peru ou o frango, no réveillon, pois são animais que ciscam para trás e podem simbolizar o atraso na sua vida.
Caranguejo e Siri: usando a mesma superstição das aves, são animais que andam de lado, podendo dificultar a vida “ir pra frente”.
Além de comidinhas especiais é importante ter pensamento positivo, esperança, transmitir boas energias e estar com pessoas queridas.
Feliz 2025, façam seus pedidos e que seus desejos se realizem!
Fonte: EuAtleta