Ícone do site Atibaia.com.br

Ressaca: veja 4 receitas de bebidas para curar mal-estar

Ressaca de Ano-Novo é uma das principais preocupações de quem consome bebida alcoólica no Réveillon. Depois da comemoração, vem o mal-estar provocado pelo álcool. Além da necessidade de uma alimentação saudável, há bebidas, não alcoólicas, mas sim funcionais, que colaboram para curar a ressaca. Confira as receitas nesta reportagem.

Em resumo, a ressaca é o resultado do consumo de bebida alcoólica em nível maior do que o organismo é capaz de suportar. Quando não dá conta de metabolizar todo o álcool ingerido, o corpo fica intoxicado, o que, junto da desidratação excessiva provocada pela bebedeira, causa sintomas como dor de cabeça, enjoo, indisposição e tontura.

(Imagem Ilustrativa de Alina Karpenko por Unsplash)

Confira a seguir as receitas indicadas pelas nutricionistas Géssica Ortiz e Letícia Carbinatti:

Suco de melancia com gengibre

Ingredientes:

Modo de preparo:

Rendimento: 1 copo – 500ml.

Tabela nutricional:

Benefícios:

Chá verde com limão e mel

Ingredientes:

Modo de preparo:

Rendimento: 1 copo – 200ml.

Tabela nutricional:

Benefícios:

Suco verde

Ingredientes:

Modo de preparo:

Rendimento: 1 copo – 300ml.

Tabela nutricional:

Benefícios:

Smoothie de banana e abacaxi com mel

Ingredientes:

Modo de preparo:

Rendimento: 1 copo – 350 ml.

Tabela nutricional:

Benefícios:

Fontes:

Géssica Ortiz é nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, especializando-se em Nutrição Esportiva pela Universidade VP Centro de Nutrição Funcional RJ.

Letícia Carbinatti é nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, formada pelo Centro Universitário IBMR, e atua em emagrecimento, saúde e bem-estar.

Fonte: EuAtleta

Sair da versão mobile