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Saúde: Qual é a importância do café da manhã e o que comer

Pular o café da manhã ou fazer combinações desequilibradas pode comprometer a saúde e o controle de peso.

Café da manhã como um rei vs jejum Intermitente pulando o café da manhã: são tantas vertentes e crenças sobre a primeira refeição do dia, mas não existe uma regra.

Dependendo do objetivo, do estilo de vida e da história clínica de cada indivíduo, há uma recomendação. É a primeira refeição do dia e a realização dela é vista como comportamento alimentar saudável.

(Imagem Ilustrativa de Dad hotel por Unsplash)

O que a ciência tem mostrado? O ser humano foi feito para ser ativo durante o dia e descansar durante à noite, assim funciona nosso relógio biológico.

Benefícios de realizar café da manhã:

Estudos mostram que indivíduos que têm o hábito de comer maior quantidade de alimentos à noite possuem maior risco de desenvolver doenças crônicas não transmissíveis como obesidade, diabete e doenças cardiovasculares.

A escolha dos alimentos e a proporção dos macronutrientes – carboidratos, proteínas e gorduras – vão depender do tipo de dieta e do estilo de vida do indivíduo.

No planejamento das refeições da dieta, o café da manhã equivale a cerca de 15% a 25% da ingestão energética diária, não é a maior refeição do dia. A maior proporção de calorias está no almoço e jantar.

Macronutrientes e os alimentos:

Sugestões de preparações:

O planejamento da dieta deve ser individualizado, levando em consideração estilo de vida, objetivos, prática esportiva, hábitos alimentares, história clínica, cultura e preferências alimentares.

Fonte: EuAtleta

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